В Европе из-за суровой зимы погибли десятки человек

Фотография - В Европе из-за суровой зимы погибли десятки человек

В европейских странах из-за непогоды отменены сотни рейсов, завалены снегом дороги, десятки бездомных замерзли на улицах во время ночных холодов.

158 0

В европейских странах из-за непогоды отменены сотни рейсов, завалены снегом дороги, десятки бездомных замерзли на улицах во время ночных холодов, сообщают «Вести.Ru».

Снегопады и резкое похолодание сильнее всего ударили по странам Восточной и Центральной Европы. Тяжелее всего жителям Балкан. Здесь тридцатичасовой снегопад блокировал дороги, оборвал провода и оставил без электричества целые районы.

Спасатели вызволили из застрявших на трассах машин почти семьсот человек. В ход шла даже бронетехника: фуры с дорог убирали при помощи танков. По сообщениям местных СМИ, в одном из грузовиков, застрявших на сербской дороге, родилась девочка. Ее назвали Снежаной.

Обильные осадки затруднили работу аэропортов Амстердама, Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа и двух парижских – Орли и "Шарль де Голль". На немецких дорогах за сутки произошло более тысячи аварий. Железнодорожники Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах приостановили движение скоростных поездов.

В Швейцарии из-за небывалого снегопада на туристический лагерь сошла лавина, накрыв одиннадцать человек. Большинство из них выбрались из-под завала самостоятельно. Один шведский турист попал в больницу.

По данным медиков, непогода обошлась Европе в десятки жизней. В основном это бездомные. Температура, которая ночью падает до минус 27, не оставляет им шансов на спасение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!