Власти Эквадора согласны предоставить Асаду политическое убежище

Фотография - Власти Эквадора согласны предоставить Асаду политическое убежище

Президент Сирии Башар Асад вместе с семьей может рассчитывать на убежище в Эквадоре.

110 0

Президент Сирии Башар Асад вместе с семьей может рассчитывать на убежище в Эквадоре. Об этом официально заявил президент южноамериканской страны Рафаэль Корреа в интервью бразильскому изданию Folha de Sao Paulo, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Как и в случае с любым другим человеком, который попросит об убежище в Эквадоре, мы проанализируем это со всей ответственностью... Любого, кто попросит убежище в Эквадоре, мы воспринимаем как человека, права которого должны уважаться", - подчеркнул Корреа.

В то же время президент Эквадора опроверг информацию о том, что данный вопрос уже обсуждался в ходе недавнего визита в Кито заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада. "Таких переговоров не было", - отметил Корреа.

Совсем недавно Кито предоставило политическое убежище основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Однако пока он находится в посольстве Эквадора в Лондоне и не может покинуть здание из-за выдвинутых против него обвинений со стороны Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!