В Европе буйствует зима (фото)

Фотография - В Европе буйствует зима (фото)

По прогнозам синоптиков, сегодня днем в Москве похолодает до минус 10, ночью - до минус 17 градусов, а в конце недели в столице России ожидается  до 20 градусов мороза.

174 0

По прогнозам синоптиков, сегодня днем в Москве похолодает до минус 10, ночью - до минус 17 градусов, а в конце недели в столице России ожидается  до 20 градусов мороза. А в Европе уже давно властвует зима. В списке жертв первых холодов почти полсотни человек. В Польше и Чехии столбик термометра опустился до минус 20. На Балканы обрушился снегопад, который не прекращается уже 30 часов. В Германии из-за циклона не работает авиаузел  Франкфурт-на-Майне, сообщают «Вести.Ru».

За минувшие выходные в Германии выпало в среднем 20 сантиметров снега, что вызвало паралич на автобанах. В Северном Рейне-Вестфалии на выходных зарегистрировано почти пятьсот автомобильных аварий, в которых пострадали 54 человека.

В районе Бремена перевернулся грузовик, из-за 10-километровой пробки движение было парализовано на несколько часов.

Погода также вмешалась в работу междугородних поездов, которые стали опаздывать почти на полчаса.

В сложной ситуации оказались авиаперевозчики. Берлинские аэропорты Шенефельд и Тегель закрыты на расчистку полос, что поспособствовало образование хаоса в расписаниях.

Снежный циклон на Балканах набрал силу и принес много снега и ураганный ветер, порывы которого достигали скорости в 200 километров в час, что привело к серьезным проблемам с энергообеспечением и связью.

На Адриатическом побережье шел ледяной дождь, по дорогам было невозможно передвигаться, поэтому ремонтные бригады не смогли добраться к местам аварий. Такой же дождь прошел в Черногории, Боснии и Герцеговине, Сербии и Румынии.

Жителям Берлина зима дала небольшую передышку, но уже скоро здесь ожидают новых снегопадов. Синоптики прогнозируют выпадение не менее 20 сантиметров снега и слабый мороз до минус 6 градусов, что в совокупности осложнит и без того непростую ситуацию на дорогах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!