В Сирии "Фронт победы" взял ответственность за 600 терактов

Фотография - В Сирии "Фронт победы" взял ответственность за 600 терактов

Сирийские боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") взяли на себя ответственность за совершение 600 терактов в период с ноября 2011 года.

128 0

Сирийские боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") взяли на себя ответственность за совершение 600 терактов в период с ноября 2011 года, сообщают «Вести.Ru».

Об этом сообщила начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд. По ее словам, Вашингтон считает "Фронт победы" ответвлением "Аль-Каиды" в Ираке.

По данным спецслужб, обеими группировками руководит главарь филиала сети "Аль-Каида" в Ираке Ибрагим Аввад Ибрагим Али аль-Бадри, он же Абу Дуа.

"Джебхат ан-Нусра" также заявила о том, что ее боевики-смертники осуществляли вылазки с применением стрелкового оружия и самодельных фугасов, продолжала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Согласно изложенным ею сведениям, все эти теракты, унесшие жизни множества мирных сирийцев, были совершены в крупных городах, включая Дамаск, Алеппо, Хаму, Дераа, Хомс, Идлиб, Дейр-эз-Зор.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!