Ассанж намерен баллотироваться в сенат Австралии

Фотография - Ассанж намерен баллотироваться в сенат Австралии

Джулиан Ассанж, основавший интернет-ресурса WikiLeaks, не отказался от планов баллотироваться в сенат австралийского парламента на очередных федеральных выборах в будущем году.

226 0

Джулиан Ассанж, основавший интернет-ресурса WikiLeaks, не отказался от планов баллотироваться в сенат австралийского парламента на очередных федеральных выборах в будущем году, сообщает Newsru.com.

Об этом 41-летний Ассанж рассказал в интервью австралийским СМИ. Он уже полгода находится посольстве Эквадора в центре Лондона после того, как британский суд принял решение выслать его в Швецию для допроса по делу о сексуальных домогательствах.

Сам Ассанж неоднократно заявлял, что за экстрадицией в Швецию последует депортация в США, чтобы американский суд вынес ему приговор за причинение ущерба национальной безопасности страны.

Правительство Эквадора предоставило Ассанжу политическое убежище, однако вне здания он может быть арестован полицией. Тем не менее он собирается выставить свою кандидатуру в сенат парламента Австралии.

Для осуществления своих планов он планирует зарегистрироваться либо в штате Новый Южный Уэльс, либо в штате Виктория. Также Ассанж намерен создать в Австралии партию WikiLeaks.

Две недели назад посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан сообщила, что основатель WikiLeaks страдает хроническим заболеванием легких и решила направить в британское правительство запрос о разрешении Ассанжу посещать лондонские больницы без угрозы ареста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!