Легализация ритуала обрезания одобрена парламентом Германии

Фотография - Легализация ритуала обрезания одобрена парламентом Германии

Во избежание международного скандала правительство Германии пообещало в кратчайшие сроки решить проблему защиты прав иудеев и мусульман на проведение ритуала обрезания крайней плоти.

169 0

В Германии парламентом утвержден закон, легализующий религиозный ритуал обрезания крайней плоти у мальчиков, который практикуют иудаизм и ислам, сообщает newsru.co.il.

После инцидента с мусульманским мальчиком, у которого после обрезания открылось кровотечение, во избежание международного скандала правительство Германии пообещало в кратчайшие сроки решить проблему защиты прав иудеев и мусульман на проведение ритуала обрезания крайней плоти.

Ранее суд немецкого города Кельна приравнял обряд обрезания, предусмотренный иудаизмом и исламом, к уголовному преступлению. В суде сочли, что таким образом ребенку "наносятся тяжкие телесные повреждения». Судьи считают, что право ребенка на личную неприкосновенность должно быть превыше всего. По их мнению, право на свободу вероисповедания не будет нарушено, если родители дождутся, чтобы ребенок достиг совершеннолетия и самостоятельно решил, хочет ли он проходить обрезание.

Напомним, что в Германии, население которой составляет 82 миллиона человек, проживают 4 миллиона мусульман и около четверти миллиона евреев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!