Упавшим в море фрагментом ракеты КНДР заинтересовалась Южная Корея

Фотография - Упавшим в море фрагментом ракеты КНДР заинтересовалась Южная Корея

Южнокорейские специалисты полагают, что топливный бак первой ступени находится на глубине 80 метров к западу от побережья Республики Корея.

124 0

Южная Корея намерена поднять со дна Желтого моря фрагмент ракеты-носителя "Ынха-3", запущенной Северной Кореей, сообщает «Вести.Ru».

Первая ступень ракеты упала в Желтое море в 200 километрах от берега Южной Кореи, вторая - в 300 километрах к востоку от главного филиппинского острова Лусон. Южнокорейские специалисты полагают, что топливный бак первой ступени находится на глубине 80 метров к западу от побережья Республики Корея.

Напомним, что КНДР запустила ракету-носитель "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" в ночь на среду, хотя ранее сообщалось о неполадках. Как стало известно, космический аппарат успешно вышел на расчетную орбиту.

Этот запуск осудили Россия, США, Япония, Канада, а также ООН. В частности, как заявил МИД РФ, запуск ракеты Северной Кореей «является нарушением резолюции СБ ООН 1874, которая запрещает КНДР ракетные запуски с использованием баллистических технологий».

В настоящее время за спутником следит Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки. По некоторым данным, КНДР могла запустить сразу два спутника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!