В Хевроне убит арабский юноша, "игравший" в террориста

Фотография - В Хевроне убит арабский юноша, "игравший" в террориста

В районе Пещеры Праотцев в Хевроне арабский подросток с металлическим игрушечным пистолетом в руках напал на пограничников.

160 0

В районе Пещеры Праотцев в Хевроне арабский подросток с металлическим игрушечным пистолетом в руках напал на пограничников, сообщает «Newsru.co.il».

Палестинский юноша Мухаммад Зияд Ауад Салаймэ попытался отнять оружие у одного из пограничников. Он имитировал нападение, используя игрушечный пистолет, и был убит 20-летней пограничницей.

После этого инцидента в районе Пещеры Праотцев начались беспорядки. Израильские солдаты и пограничники применили спецсредства для разгона толпы. По информации палестинского агентства Maan, был задержан брат убитого, а его отец ранен.

В своем интервью газете "Маарив" пограничница подчеркивает, что стреляла на поражение строго по инструкции, так как ее товарищам грозила смертельная опасность. По словам девушки, молодой палестинец вытащил пистолет и, схватив пограничника за шею, приставил к его голове оружие во время проверки документов.

Пограничница взяла табельное оружие и трижды выстрелила в араба. Девушка считает, что действовала абсолютно верно. Того же мнения придерживаются ее командиры. Тем не менее, по данного факту начато полицейское расследование.

Позднее военные эксперты установили, что пистолет у арабского подростка был игрушечным, однако визуально отличить его от настоящего было крайне сложно. Тем временем, в сети распространилось фото пограничницы с подписью: "Разыскивается для предания суду в Гааге".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!