Вашингтон, Лондон и Оттава отказались от договора о контроле над интернетом

Фотография - Вашингтон, Лондон и Оттава отказались от договора о контроле над интернетом

Власти США, Британии и Канады в ходе всемирной конференции по международной электросвязи в Дубае не подписали договор об усилении контроля над интернет-ресурсами.

123 0

Власти США, Британии и Канады в ходе всемирной конференции по международной электросвязи в Дубае не подписали договор об усилении контроля над интернет-ресурсами, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сторонники усиления контроля над глобальной сетью создали проект документа, наделяющего стран-членов МСЭ правом распределения, присвоения и изъятия зарегистрированных на их территории IP-адресов и доменных имен.

Документ поддержали 193 страны. В нем содержалось более 900 предложений по внесению изменений в современную электросвязь, включая интернет.

"С тяжелым сердцем и осознанием упущенных возможностей США вынуждены сообщить, что мы не можем подписать документ в таком виде... Интернет за последние 24 года принес невообразимую пользу с экономической и финансовой точек зрения. И все это без какого-либо контроля со стороны ООН", - заявил представитель США при МСЭ Терри Крамер.

Подобные заявления сделали власти Великобритании, Канады, Дании, Нидерландов и Кении. Ранее против договора уже выступили Австралия, Германия, Чехия и ряд других стран, не желающих обсуждать усиление контроля за интернет-пользователями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!