Путин назвал закон Магнитского недружественным актом

Фотография - Путин назвал закон Магнитского недружественным актом

Владимир Путин на встрече с Советом законодателей при Федеральном Собрании обсудил так называемый Акт Магнитского, принятый Конгрессом США.

114 0

Владимир Путин на встрече с Советом законодателей при Федеральном Собрании обсудил так называемый Акт Магнитского, принятый Конгрессом США, сообщают «Вести.Ru».

Главной темой беседы совещательного органа были тезисы президентского послания Федеральному Собранию. Спикеры Госдумы и Совета Федерации пообещали до конца декабря составить план реализации идей, озвученных в послании, обозначив конкретные даты и ответственные лица.

Далее разговор зашел и о других актуальных проблемах. На заседании поднялся вопрос об Акте Магнитского, вводящего санкции для тех, кто по американскому видению, причастен к смерти юриста.

"Непонятно, зачем им это надо. Говорят о перезагрузке, а сами усугубляют ситуацию, абсолютно не спровоцированную с нашей стороны. Вот погиб известный человек — уже ставший известным — господин Магнитский в тюрьме умер. Ну, трагедия, конечно, мы сожалеем об этом. Ну, а что, у них в тюрьмах никто не умирает, что ли? Может быть, даже больше, чем в наших. Слушайте, но уже восемь лет Гуантано не закрывается, без суда и следствия людей содержат там, как в Средневековье, в кандалах ходят, в цепях. Люди, которые открывают секретные тюрьмы, легализовали пытки при осуществлении расследований — эти люди сейчас указывают нам на какие-то наши недостатки. Они, наверное, есть, и мы сами должны на них реагировать, мы это и делаем. Еще следствие не закончилось, еще непонятно, кто там виноват, кто прав, какая там ситуация. Это чисто политический недружественный акт", — сказал президент.

Также глава страны заявил о необходимости адекватного ответа. Путин поддержал законопроект Госдумы, вводящий санкции для лиц, причастных к нарушению прав российских граждан, в особенности тех, кто издевался над усыновленными в России детьми.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!