Греция огородила стеной сухопутную границу с Турцией

Фотография - Греция огородила стеной сухопутную границу с Турцией

Власти Греции завершили строительство разделительной стены на границе с Турцией. По задумке авторов проекта, сооружение высотой в 4 м должно если не остановить нелегальную миграцию, то усложнить ее на порядок.

154 0

Власти Греции завершили строительство разделительной стены на границе с Турцией. По задумке авторов проекта, сооружение высотой в 4 м должно если не остановить нелегальную миграцию, то усложнить ее на порядок, сообщает РБК.

Стена и комплекс инженерных сооружений протянулись на 10,4 км вдоль сухопутного участка границы, то есть не проходящего по р.Марица. Отмечается, что ее строительство велось около семи месяцев, а затраты составили чуть более 3 млн евро.

Эксперты отмечают, что Турция по сути стала воротами для нелегальной иммиграции в страны Европы выходцев из Азии и Африки. По подсчетам МВД Греции поток мигрантов составляет до 130 тыс. человек ежегодно. Примечательно, что в период кризиса в стране усилились правые настроения. Местные националисты требуют от властей принять соответствующие меры, так как работающие в теневом секторе нелегалы не состоят на налоговом учете и регулярно переводят деньги из страны. Такая ситуация оказывает негативное влияние на и без того находящуюся в глубоком кризисе экономику Греции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!