Ливия закрыла свою границу на западе и юге - с Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом

Фотография - Ливия закрыла свою границу на западе и юге - с Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом

Всеобщий национальный конгресс Ливии распорядился временно закрыть границу с Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом. Наряду с этим обширная территория пустыни, включающая поселения Гадамес, Гат, Обари, аль-Шати, Сабха, Марзук и Куфра, объявлена зоной вооруженного конфликта.

181 0

Всеобщий национальный конгресс Ливии распорядился временно закрыть границу с Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом. Наряду с этим обширная территория пустыни, включающая поселения Гадамес, Гат, Обари, аль-Шати, Сабха, Марзук и Куфра, объявлена зоной вооруженного конфликта, сообщает РБК.

В заявлении указывается, что парламент пошел на крайние меры для противодействия текущим межплеменным и межэтническим конфликтам, а также в целях борьбы с оставшимися вооруженными сторонниками убитого лидера страны Муамара Каддафи. Декрет дает Министерству обороны право назначать командующих в неспокойных провинциях, проводить аресты подозреваемых и депортировать нелегальных иммигрантов.

"Решение показывает, что конгресс осознает всю сложность ситуации на юге страны и понимает, насколько тяжело там обеспечивать безопасность", - заявил журналистам член палаты Мохаммед аль-Худхейри.

После завершения активной фазы гражданской войны в Ливии юг страны фактически погрузился в анархию, так как у центрального правительства в Триполи не было средств и сил для осуществления государственных функций и поддержания порядка. Этим воспользовались местные племена и кланы, устроив борьбу за контроль путей через границу, которые зачастую использовали для контрабанды оружия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!