МИД Узбекистана: "в республике не будет никаких иностранных военных баз"

Фотография - МИД Узбекистана: "в республике  не будет никаких иностранных военных баз"

После переговоров с российской делегацией власти Узбекистана заявили, что военных баз США на территории республики не появится. 

193 0

После переговоров с российской делегацией власти Узбекистана заявили, что военных баз США на территории республики не появится. Это заявление появилось после того, как власти объявили, что приостановят свою деятельность в ОДКБ, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Москва сожалеет о приостановлении членства Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности, однако Узбекистан остается союзником России", - заявил в Ташкенте глава российского МИД Сергей Лавров.

"На вопрос Сергея Лаврова о том, появятся ли на территории Узбекистана военные объекты США, узбекские дипломаты твердо заявили: этого не будет. При этом они назвали слухами сообщения о переговорах с американцами", - заявил источник в делегации РФ.

В 1999 году Узбекистан уже выходил из ОДКБ. Однако в 2006 году восстановил членство в ОДКБ из-за  охлаждения отношений с Западом в связи с критикой им жестокого разгона беспорядков в Андижане в 2005 году. В августе 2012 года глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов заявил, что в республике "не будет никаких иностранных военных баз и объектов".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!