После трагедии в Ньютауне американцы потребовали от Обамы решительных действий

Фотография - После трагедии в Ньютауне американцы потребовали от Обамы решительных действий

В США после расстрела в Ньютауне жители столицы организовали массовую акцию протеста против законов об оружии.

211 0

В США после расстрела в Ньютауне жители столицы организовали массовую акцию протеста против законов об оружии, сообщают «Вести.Ru».

"Хватит убивать наших детей", — с такими требованиями обратились участники акции к стрелковой ассоциации. "Вам нужен пулемет, чтобы защитить себя? Тогда мне – что, нужен танк?" – рассуждает священник Коптской христианской церкви Абрахам Эсми.

Под обращением об ужесточении закона подписались уже 175 тысяч американцев. После бойни в Коннектикуте только в Мэрилэнде в полицию принесли 150 легально купленных винтовок и пистолетов.

Опрос показал, что 54% американцев выступают за ужесточение законов об оружии. 71% против того, чтобы пистолеты продавались только сотрудникам силовых структур. При этом граждане ждут от президента страны решительных действий.

"Президенту пора встать и руководить, — говорит мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. — Если президент этого не сделает за свой второй срок, то за это время могут погибнуть около 48 тысяч американцев. Примерно столько погибло во Вьетнаме. Мы — единственная развитая страна, у которой есть эта проблема".

В стране, где 11 лет не было терактов, каждый день от огнестрельных ранений гибнет 85 человек. Оружие  имеет половина американцев. При этом страна — самый крупный в мире потребитель успокоительного. Только в Нью-Йорке на проблемы с психикой жалуются 100 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!