Установлена причина крушения SSJ 100 в Индонезии

Фотография - Установлена причина крушения SSJ 100 в Индонезии

Джакарта и Москва назвали одной из главных причин крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии совокупность ошибок экипажа и диспетчеров.

154 0

Джакарта и Москва назвали одной из главных причин крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии совокупность ошибок экипажа и диспетчеров, сообщают «Вести.Ru».

Российская и индонезийская стороны пришли к выводу, что к трагедии в Индонезии в мае 2012 года привел целый комплекс факторов. В Минпромторге заявили, что полностью вину нельзя возложить ни на пилотов, ни на диспетчера, так как большую роль сыграли объективные обстоятельства.

"Не удалось установить какую-то одну, главную, единственную причину – критическую. Есть целый набор некритических ошибок и неточностей. Набор этих причин выстраивается в трагическую мозаику, приведшую к такому итогу", — сказал замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

9 мая 2012 года авиалайнер SSJ 100 выполнял второй демонстрационный полет в Джакарте. На борту самолета находились 45 человек, среди которых восемь членов экипажа, все россияне, а остальные пассажиры — граждане Индонезии, США, Франции и Италии.

Уже через десять минут после взлета экипаж запросил у диспетчера разрешение снизиться с безопасных трех тысяч метров до одной тысячи восьмисот. После этого SSJ 100 облетел с левой стороны вулкан Салак и врезается в его западный склон.

Комиссия выяснила, что экипаж SSJ 100 не принял в расчет условия горной местности. Сам пилот в последние минуты был отвлечен разговорами, не связанными с полетом. Экипаж несколько раз проигнорировал сигналы о возможном столкновении с землей.

Также комиссия по расследованию причин аварии установила, что ни у кого из членов экипажа алкоголя в крови не было, а сам самолет был полностью исправен.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!