В Кемеровскую область через Казахстан провезли 83 килограмма героина (фото)

Фотография - В Кемеровскую область через Казахстан провезли 83 килограмма героина (фото)

Самая крупная партия героина за последние несколько лет была изъята в Кемеровской области. 

143 0

Самая крупная партия героина за последние несколько лет была изъята в Кемеровской области, сообщает федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Кемеровской области из незаконного оборота изъята особо крупная партия героина, составляющая 92,5 килограмма, сообщает пресс-служба. Такая крупная партия в Кемеровской области изъята впервые.

Возле овощного склада в Заводском районе Кемерово был остановлен грузовой автомобиль, который прибыл в Кузбасс из Киргизии. При этом водителю, выехавшему из Бишкека, удалось беспрепятственно проехать Казахстан и Алтайский край. В грузовике находилось несколько тонн лука, в котором было хитро спрятано наркотическое средство.

Свертки с наркотиками обнаружили в ходе осмотра мешков с луком. В свертках, по заключению экспертов, находился героин. Всего было изъято 86 свертков с наркотическим средством. Его общий вес составил 83, 5 килограмма.

В кабине грузовика находились двое  граждан Киргизии - водитель 1978 года рождения  и хозяин груза 1984 года рождения. 

В отношении владельца груза возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере".


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!