Власти США признали, что свержение Каддафи повлекло всплеск терроризма в Ливии

Фотография - Власти США признали, что свержение Каддафи повлекло всплеск терроризма в Ливии

Координатор госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниэл Бенджамин наконец-то признал, что после того, как был свергнут Муамар Каддафи, власть в Ливии захватила группа экстремистов, на которую нет управы.

118 0

Координатор госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниэл Бенджамин наконец-то признал, что после того, как был свергнут Муамар Каддафи, власть в Ливии захватила группа экстремистов, на которую нет управы. К тому же, по его мнению, из-за этого серьезно обострилась ситуация в стране, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В октябре 2011 года вооруженные мятежники убили Каддафи, которые силой захватили власть в Ливии. В свою очередь действия мятежников одобрили страны Запада, США, Франция.

"Революции в странах региона привели к росту экстремизма и нестабильности, однако вплоть до нападения на консульство США 11 сентября и убийства посла Кристофера Стивенса Вашингтон все же избегал прямых заявлений о росте террористической угрозы в Ливии", - заявили в офисе директора национальной разведки США.

"В Ливии революция создала предпосылки и большие возможности для деятельности экстремистских групп. Мы в этом убедились 11 сентября, когда погиб посол Стивенс и три сотрудника (госдепартамента). Ослабление институтов, обеспечивающих правопорядок и, в особенности, занимающихся охраной общественного порядка, создало условия для роста терроризма. Ситуация в Ливии такова, что террористы могут использовать все трудности переходного периода для своей деятельности", - заявил Бенджамин во время  представления очередного отчета госдепартамента об угрозе терроризма в странах мира.

"Другим таким примером является Сирия, где оппозиция уже более полутора лет ведет вооруженную борьбу с правительством при поддержке Запада. Члены иракской ячейки "Аль-Каиды" пытаются обосноваться в Сирии на долгосрочной основе. Террористы сражаются на стороне оппозиции", - добавил Бенджамин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!