Аналитики насчитали 1,1 млрд неверующих

Фотография - Аналитики насчитали 1,1 млрд неверующих

Эксперты аналитической компанией Pew подсчитали, что наиболее многочисленной группой после христиан и мусульман являются "не принадлежащие к религиозным объединениям".

113 0

Эксперты аналитической компанией Pew подсчитали, что наиболее многочисленной группой после христиан и мусульман являются "не принадлежащие к религиозным объединениям", сообщает «РБК».

Свои исследования на основе социологических данных 2010 года Pew опубликовала в докладе "Мировые религии и их распространение", который был представлен в рамках Форума по религиозной и общественной жизни.

В целом, по оценкам Pew, 84% мирового населения или 6,9 млрд человек идентифицируют себя с какими-либо религиозными взглядами. Исследование было основано на данных 2,5 тысяч переписей и опросов в различных регионах и странах мира.

По данным экспертов, наибольшее распространение в мире получило христианство - у данной религии оказалось 2,2 млрд последователей, что составляет 31,5% населения Земли. Примерно 50% из них принадлежат к Римско-католической церкви. Протестантов оказалось 37%, а православных - 12%.

Второй по популярности религией оказался ислам. У него в 2010 году было 1,6 млрд приверженцев, или 23% мирового населения. 87%-90% из них придерживаются доктрин суннизма, в то время как на долю шиитов приходится 10%-13%.

Тех, кто не относит себя ни к одной из религий, аналитики Pew насчитали 1,1 млрд человек, среди которых 700 млн человек живут в Китае, 72 млн - в Японии и 51 млн - в США. Примерно 405 млн человек, большинство из которых проживают в Африке, Китае и Австралии, исповедуют местные верования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!