Москва попросила не сравнивать интеграцию в СНГ с советизацией

Фотография - Москва попросила не сравнивать интеграцию в СНГ с советизацией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что интеграция в СНГ не имеет ничего общего с советизацией.

198 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что интеграция в СНГ не имеет ничего общего с советизацией, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Газета Financial Times, цитируя госсекретаря Хиллари Клинтон, написала, что США якобы не приветствует создание торговых, экономических и оборонных альянсов на пространстве бывшего СССР.

Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд отметила, что глава внешнеполитического ведомства имела в виду лишь то, что диалог между двумя странами будет максимально прагматичным.

"В условиях нынешней турбулентности в мире экономики, непредсказуемости в мире экономики, невозможности прогнозов даже на среднесрочную перспективу, в мире, когда запах кризиса витает вокруг нас постоянно, все-таки единственная жизнеспособная тенденция - это тенденция на интеграцию, на интеграционные процессы", - сказал Песков.

"И поэтому вот эти естественные процессы, которые вызревают на пространстве бывшего Советского Союза, ассоциировать с попытками советизации, это значит не понимать вообще практически ничего в том, что происходит на пространстве бывшего Советского Союза", - отметил пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, это классический пример или неправильного понимания, или владения неверной информацией. Также он не исключил, что такое заявление может свидетельствовать о непонимании необратимости процессов в истории.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!