Власти Эквадора и России задержали банду наркоторговцев

Фотография - Власти Эквадора и России задержали банду наркоторговцев

Правоохранительные органы России и Эквадора обезвредили международную банду наркоторговцев, переправлявших кокаин из Латинской Америки в Россию.

126 0

Правоохранительные органы России и Эквадора обезвредили международную банду наркоторговцев, переправлявших кокаин из Латинской Америки в Россию, сообщают «Вести.Ru».

Наркотики перевозили коммерческие суда, курсирующие на маршруте Гуаякиль — Пуэрто Боливар — Санкт-Петербург.

По данным российских дипломатов, первым этапом совместной операции стало пресечение в ноябре 2011 года контрабанды на судне Autumn Wind, направлявшемся с грузом бананов из Эквадора в Санкт-Петербург.

Тогда стражи порядка задержали с поличным двух членов экипажа граждан Украины, выступавших в роли наркокурьеров, и двух граждан Сербии - эмиссаров наркогруппировки.

В ходе расследования МВД России была выявлена разветвленная преступная организация, действовавшая на территории России, Эквадора, Сербии, Литвы, Германии и Испании.

"Организаторы наркотрафика в качестве основного тактического приема использовали так называемый "сброс" груза наркотиков с борта судна в воду до его фактического захода в акваторию морского порта пункта назначения", — сообщил источник в российском диппредставительстве.

Кульминацией международной операции стало задержание Ивана Савкича - уроженца Югославии, скрывавшегося в эквадорском городе Салинас под чужим именем. Савкич был идентифицирован при активном содействии Интерпола и объявлен Россией в международный розыск.

Возглавляемая Савкичем группировка подозревается в осуществлении множественных поставок кокаина в Россию, а также в организации лабораторий, разрабатывающих методы для сокрытия наркотика при его контрабандном перемещении.

"Проведенная международная операция является наглядным примером высокоэффективного практического взаимодействия России и Эквадора в борьбе с транснациональными преступными организациями", — подчеркнули в российском диппредставительстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!