Перед стрельбой Ланза провел два дня в одиночестве

Фотография - Перед стрельбой Ланза провел два дня в одиночестве

Адам Ланза, устроивший бойню в школе Ньютауна, просидел два с половиной дня перед трагедией в одиночестве у себя дома.

166 0

Адам Ланза, устроивший бойню в школе Ньютауна, просидел два с половиной дня перед трагедией в одиночестве у себя дома, сообщают «Вести.Ru».

Его мать Нэнси Ланза уехала в мини-отпуск в город Бреттон-Вудс в штате Нью-Гэмпшир, оставив Адама одного. Вернулась домой женщина накануне трагедии.

Друзья семьи Ланза рассказывают, что Нэнси не боялась оставлять сына, страдавшего синдромом Аспергера, одного дома. Она стала первой, кого 14 декабря застрелил ее сын.

По информации следствия, рано утром он убил ее в спальне четырьмя выстрелами в голову, после чего, взяв два пистолета и винтовку, пошел в одну из начальных школ города.

Здесь он устроил бойню, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полицейских, Ланза застрелился.

Знакомые описывают Ланзу как умного, но очень стеснительного и нелюдимого юношу. По их словам, Адам увешивал свой подвал плакатами с различными видами оружия и военной техники, часами играл в популярную "стрелялку" Call of Duty.

Помимо этого, мать Ланзы часто водила сына в тир и держала в доме целый арсенал оружия. Трагедия в Коннектикуте возобновила в США дискуссии о необходимости принятия закона, который ограничивал бы продажу оружия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!