В США резко вырос спрос на бронерюкзаки

Фотография - В США резко вырос спрос на бронерюкзаки

После стрельбы в начальной школе в США резко вырос спрос на детские пуленепробиваемые рюкзаки.

129 0

После стрельбы в начальной школе в США резко вырос спрос на детские пуленепробиваемые рюкзаки, сообщает «Lenta.ru».

Стоят такие рюкзаки 200-300 долларов. В день массового убийства, 14 декабря, продажи рюкзаков фирмы Bullet Blocker, по словам ее представителя Элмара Уй, выросли в десять раз.

А спрос на детские бронерюкзаки компании Amendment II, рассказывает президент фирмы Дерек Уильямс, вырос после стрельбы в "Сэнди Хук" на 300%.

Оба бизнесмена отметили, что рюкзаки не гарантируют защиты детей от выстрелов. Однако, заметил Уильямс, "лучше иметь хоть какую-то защиту, чем никакую". Он посетует в случае нападения прикрывать рюкзаками голову и другие важные части тела.

Компания Amendment II во избежание обвинений в попытках нажиться на массовом убийстве, обещает пожертвовать часть дохода от продаж семьям жертв бойни.

Помимо этого, стрельба в Ньютауне спровоцировала рост спроса на оружие. В особенности увеличились продажи полуавтоматических винтовок AR-15, которыми пользовались 20-летний Адам Лэнза, а также Джеймс Холмс, летом 2012 года убивший 12 человек в кинотеатре города Аврора.

Всякий раз после подобных инцидентов в США поднимается вопрос о введении ограничений на продажу и хранение оружия, а также запрета штурмового оружия для гражданских лиц. После убийства в "Сэнди Хук" эту идею поддержал и президент США Барак Обама.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!