Американцы предложили внести Путина в "список Магнитского"

Фотография - Американцы предложили внести Путина в "список Магнитского"

Жители США собирают подписи для внесения президента РФ Владимира Путина в так называемый "список Магнитского" в том случае, если он утвердит "закон Димы Яковлева".

168 0

Жители США собирают подписи для внесения президента РФ Владимира Путина в так называемый "список Магнитского" в том случае, если он утвердит "закон Димы Яковлева", сообщают Вести.Ru.

Под обращением к главе США Бараку Обаме свои подписи поставили уже 3 тысячи человек. Для рассмотрения вопроса необходимо, чтобы петицию до 23 января поддержали 25 тысяч человек.

Параллельно с этим в сети идет сбор подписей о включении в черный список всех депутатов Госдумы, которые проголосовали за "закон Димы Яковлева". Эту инициативу уже поддержали более 46 тысяч американцев.

"Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - цитирует слова документа "Интерфакс".

С помощью другой петиции американцы намерены заставить президента США Барака Обаму признать "закон Димы Яковлева" "причиняющим вред и бесчеловечным".

В пятницу нижняя палата российского парламента в третьем чтении приняла законопроект "Список Димы Яковлева", ставший ответом на американский закон, названный в честь юриста Сергея Магнитского.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Его не одобрили глава МИД Сергей Лавров, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов и омбудсмен Владимир Лукин.

По словам Путина, "Акт Димы Яковлева" в первую очередь является реакцией на бездействие властей США в отношении лиц, совершающих преступления против усыновленных детей из России.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!