В Японии зафиксирована эпидемия норовируса

Фотография - В Японии зафиксирована эпидемия норовируса

В Японии от норовируса, ставшего причиной эпидемии желудочно-кишечных заболеваний,  погибли шесть человек, заражены – десятки.

157 0

В Японии от норовируса, ставшего причиной эпидемии желудочно-кишечных заболеваний,  погибли шесть человек, заражены – десятки, сообщают Вести.Ru.

По данным Минздрава Японии, это крупнейшая вспышка инфекции в стране за более чем пять лет. В среднем на каждую больницу приходится по 20 обращений в неделю.

Возбудитель заболевания – норовирус - распространяется воздушно-капельным путём и через пищу. Основными очагами инфекции стали детские сады, школы, больницы, рестораны, общественные бани.

В одном из ресторанов в городе Оцу с симптомами острого пищевого отравления после пятничного ужина были госпитализированы 27 из 55 гостей. У них поднялась высокая температура, открылась рвота, диарея, и началось обезвоживание. Ресторан закрыт на карантин.

Группа риска — люди с неразвитым или ослабленным иммунитетом. К такой массированной атаке вируса персонал многих госпиталей оказался не готов. На двери госпиталя в южной префектуре Миядзаки появилась надпись: для амбулаторных пациентов — клиника закрыта, чтобы остановить распространение норовируса.

Шесть пациентов этой больницы скончались, так и не узнав причину своего заболевания. "Нам потребовалось время, чтобы понять, что смерть вызвана именно норовирусом", — говорит директор больницы в Миядзаки Сигэкадзу Миядзи.

Вспышка норовируса в зимние месяцы — дело обычное. Однако масштабы и скорость распространения заболевания в этом году пугающие. Специалисты объясняют это обстоятельство тем мутацией вируса.

По их мнению, иммунная система людей еще не успела выработать механизмы защиты. Как долго будет продолжаться эта эпидемия и какой размах она может приобрести, сейчас сказать никто не берется.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!