Узбекистан прекратит подачу газа Таджикистану

Фотография - Узбекистан прекратит подачу газа Таджикистану

Компания "Таджиктрансгаз" получила официальное уведомление от узбекских коллег, что с 31 декабря 2012 года Ташкент прекратит подачу ей природного газа.

342 0

Компания "Таджиктрансгаз" получила официальное уведомление от узбекских коллег, что с 31 декабря 2012 года Ташкент прекратит подачу ей природного газа, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Таджикская и узбекская стороны договариваются по вопросу поставок газа в конце каждого года, но в ноябре мы направляли соответствующее письмо в "Узтрансгаз", но ответа так и не получили", - сказал представитель Минэнергопрома Таджикистана.

Подобная ситуация с прекращением поставок "голубого" топлива возникала в начале января 2012 года. Тогда вопрос был оперативно решин правительственной делегацией Таджикистана. Ее овзглавил вице-премьер Муродали Алимардон, который вылетел в Ташкент сразу после прекращения поставки газа.

Таджикский Минэнергопром сообщает, что в текущем году "Узтрансгаз" должен поставить в Таджикистан 145 миллионов кубометров природного газа, что на 35 миллионов меньше, чем в 2011 году. Узбекистан продает одну тысячу кубометров газа Таджикистану за 300 долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!