Из-за рождественских бурь без света остались тысячи домов на юге США

Фотография - Из-за рождественских бурь без света остались тысячи домов на юге США

На ряд южных штатов Америки в Рождество обрушились не менее 15 торнадо, оставив десятки тысяч американцев в праздничный вечер без электричества.

150 0

На ряд южных штатов Америки в Рождество обрушились не менее 15 торнадо, оставив десятки тысяч американцев в праздничный вечер без электричества, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Почти на всем побережье Мексиканского залива США от Техаса до Алабамы бушевали грозы и штормы, вызвавшие ливни и снегопады. Из-за сильного ветра были отменены более 180 внутренних авиарейсов.

Самый крупный торнадо был зафиксирован в районе города Мобил в Алабаме. Там без света в настоящее время остаются порядка 19 тысяч человек. Многие здания в Мобиле повреждены, в их числе несколько церквей и школа.

В штате Арканзас из-за падения деревьев были повреждены важные линий электропередачи, оставив без света еще около 50 тысяч потребителей. В соседнем Техасе упавшее дерево придавило молодого человека, ставшего единственной жертвой рождественских бурь в США.

По данным Национальной метеорологической службы Соединенных Штатов, в среду непогода направится на восток страны, где не исключено возникновение новых разрушительных торнадо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!