Слепая и глухая индианка выиграла в викторине "Кто хочет стать миллионером"

Фотография - Слепая и глухая индианка выиграла в викторине "Кто хочет стать миллионером"

27-летняя индианка, обезображенная в подростковом возрасте в кислотной атаке, выиграла главный приз в популярной индийской телевикторине.

173 0

27-летняя индианка, обезображенная в подростковом возрасте в кислотной атаке, выиграла главный приз в популярной индийской телевикторине, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Times of India.

Частично слепая и глухая Сонали Мукерджи появилась на программе, укутав голову в красный платок. Ее сопровождала актриса Болливуда и Мисс Вселенная 2000 года Лара Датта.

Девушка из города Дханбад, что на востоке Индии, нашла ответы на вопросы из всех сфер: от кулинарии до ботаники и истории, и стала обладательницей главного приза на сумму 250 тысяч рупий (около 50 тысяч долларов).

Ведущий шоу Амитабха Баччана, известный в Индии как Big B, выразил свое восхищение знаниями и мужеством Сонали, которое она проявила, придя на передачу. "Вся нация тебе рукоплещет и в то же время в стыде склоняет голову за то, что с тобой сделали", - говорит Баччану.

Девушку в 17 лет изуродовали трое мужчин в ответ на ее отказ быть с одним из них. Они ворвались к ней в дом и облили ее кислотой для очистки ржавых инструментов.

Мукерджи получила 70% ожогов тела и потеряла слух и зрение. Преступники были осуждены на три года тюрьмы. А родители Мукерджи для лечения дочери продали землю предков, семейные украшения. Но вырученных денег было недостаточно для возвращения девушки к нормальной жизни.

За 10 лет она перенесла 22 пластические операции, в результате которых ей удалось частично вернуть слух и зрение. Сейчас ей необходимы еще девять хирургических вмешательств стоимостью 1,5 миллиона рупий.

По словам Мукерджи, победа в телевикторине стала для нее большой неожиданность. Выигрыш она потратит на следующую операцию, а недостающую сумму надеется собрать при помощи пожертвований.

В этом году мумбайская компаниея Beti подарила девушке 300 тысяч рупий. Материальную поддержку индианке также оказали актриса Болливуда Джухи Чавла и продюсер Рамеш Торан.

Также девушка надеется, что приобретенная слава поможет ей начать выступать на публике в защиту жертв кислотной атаки по всему миру.

Ежегодно происходит около 1500 подобных нападений, большинство из которых случаются в Камбодже, Пакистане, Афганистане, Бангладеше и Индии. 80% жертв таких атак - женщины.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!