Уго Чавес начал ходить без посторонней помощи

Фотография - Уго Чавес начал ходить без посторонней помощи

Лидер боливарианской революции Уго Чавес, перенесший сложную шестичасовую операцию в Гаване, начал ходить по палате.

257 0

Лидер боливарианской революции Уго Чавес, перенесший сложную шестичасовую операцию в Гаване, начал ходить по палате, сообщают Вести.Ru.

Об этом сообщил вице-президент Венесуэлы Николаса Мадуро, выступая с речью в штате Фалькон. Он заверил, что правительство добросовестно информирует население о состоянии здоровья президента.

Обвинения оппозиции Мадуро назвал "подлой кампанией, направленной на то, чтобы отравить душу венесуэльского народа", после чего призвал сограждан не поддаваться на провокации "проимпериалистических правых сил".

В июне 2011 года Чавес перенес операцию по удалению раковой опухоли и четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза,

Она находилась в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля 2012 года опухоль вновь удалили в той же самой гаванской клинике, где Чавеса оперировали ранее.

В начале декабря история со злокачественными клетками повторилась, и Чавес снова полетел на Кубу для проведения четвертой операции.

По сообщениям властей, операция прошла с осложнением в виде кровотечения. Также появились сведения о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценили как "прогрессирующий процесс стабилизации".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!