На Филиппинах сделают пластику собаке, потерявшей челюсть при спасении детей (видео)

Фотография - На Филиппинах сделают пластику собаке, потерявшей челюсть при спасении детей (видео)

Дворнягу Кабанг, самоотверженно спасшую двух филиппинских девочек в феврале 2012 года и при этом потерявшую верхнюю челюсть, прооперируют в калифорнийском госпитале.

386 0

Дворнягу Кабанг, самоотверженно спасшую двух филиппинских девочек в феврале 2012 года и при этом потерявшую верхнюю челюсть, прооперируют в калифорнийском госпитале, сообщают Вести.Ru.

Трагедия произошла на Филиппинах, когда собака гуляла со своей владелицей, 11-летней Диной Бунггал, и ее трехлетней кузиной. Девочки переходили дорогу и не заметили, как на них на огромной скорости несется байкер.

От неминуемой смерти детей спасла Кабанг, бросившись на мотоцикл. Пытаясь остановить байк, она ухватилась зубами за переднее колесо. Судя по всему, ее челюсть попала между спиц, и ей полностью раздробило кости.

Дворняге требовалась помощь ветеринаров, но семья, зарабатывающая 3,5 доллара в день, не могла ей помочь. Врачи посоветовали усыпить животное.

Но рассказы о Кабанг быстро распространились, и вскоре не только филиппинцы, но и жители других континентов начали присылать Бунггалам деньги и лекарства. Неравнодушным людям удалось собрать в общей сложности 20 тысяч долларов.

Собаку долго готовили к пластической операции, а в середине октября врачи нашли у Кабанг саркому, при которой хирургическое вмешательство стало невозможным. Кроме того, на ее снимках обнаружили сердечного червя в кровеносных сосудах легких и в правом желудочке сердца.

Однако четвероногая героиня и тут проявила характер. В конце декабря ветеринары сообщили, что ей удалось после шести курсов внутривенной химеотерапии справиться с раковой опухолью.

"Она так стойко переносит все это, — говорит ветеринар Джина Дэвис. — У нее отличный аппетит. Она выглядит счастливой и очень радостной". Самое удивительное, что после тяжелейших травм Кабарг смогла родить щенят.

"В начале декабря Кабанг начала прием лекарств, которые помогут ей избавиться от паразита. Через месяц или два она полностью поправится, и мы начнем готовить ее к пластике", — рассказала Дэвис.

"Хирурги планируют провести две или три операции. Первая будет включать в себя стоматологические работы. Затем врачи попытаются залечить жуткую рану и восстановить носовые функции морды. Сейчас оголенные костные структуры подвергаются постоянному воздействию кислорода, что увеличивает риск заражения", — пояснила Дэвис.

Ожидается, что нормальный облик собаке вернут в начале февраля 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!