Бандит из Чикаго Фрэнк Калабрезе скончался в тюрьме

Фотография - Бандит из Чикаго Фрэнк Калабрезе скончался в тюрьме

Чикагский гангстер Фрэнк Калабрезе, которого сдал полиции его собственный сын, умер в тюрьме в возрасте 75 лет.

347 0

Чикагский гангстер Фрэнк Калабрезе, которого сдал полиции его собственный сын, умер в тюрьме в возрасте 75 лет, сообщает Newsru.com.

Осужденный, имевший "букет" заболеваний, среди которых кардиомегалия - увеличенное сердце, умер на Рождество в тюремной больнице города Батнер в Северной Каролине.

Преступник получил пожизненное заключение три года назад. Причем улики против Фрэнка собирал его собственный сын: он тайно записал откровения отца, в которых киллер хвастался о совершенных его бандой убийствах.

Вместе с Фрэнком Калабрезе на скамье подсудимых в 2009 году оказались еще четыре бандита, а также бывший полицейский, входившие в так называемую "Чикагскую бригаду".  Всего в деле фигурировало 18 криминальных эпизодов, относящихся к 70-80-м годам.

В "Послужном списке" чикагского гангстера значатся убийства казначея "Чикагской бригады" Майкл Олберго по прозвищу Комик, расправа над которым произошла в августе 1970 года.

В 1976 году от рук Калабрезе погиб Пол Хэггерти, найденный задушенным и с перерезанным горлом в полиэтиленовом пакете в кузове автомобиля, оставленного на полицейской штрафстоянке.

Спустя год преступник убил Генри Козентино, оставив тело в картонной коробке из-под гамбургеров. В январе 1978 года из багажника машины марки Oldsmobile извлекли труп Джона Менделла с перерезанным горлом и со следами пыток.

Затем в этом же году в ресторане Cicero были зверски убиты Винсент Моретти и Дональд Ренно, трупы которых с перерезанными горлами нашли в кузове автомашины Cadillac.

В 80-м году на шоссе в округе Уилл в ходе погони были расстреляны гангстер "Чикагской бригады" Уильям Добер, тайно сотрудничавший с полицией, и его жена Шарлотта. Позднее в заброшенном здании было найдено тело гангстера Уильяма Петрочелли по кличке Грубиян, которому перед смертью выжгли лицо паяльной лампой.

Через год в своем автомобиле Mercedes был взорван руководитель транспортной компании Майкл Каньони, поддерживавший контакт с "Чикагской бригадой".

Летом 1983 года в злополучном ресторане Cicero вновь застрелили двух человек - владельца бара Ричарда Ортиса и его приятеля Артура Моравски. А осенью 1986 года при входе в зал для игры в бинго в Белмонте был застрелен киллер "Чикагской бригады" Джон Фекаротта по кличке Большой Джон.

Присяжные признали Калабрезе и двух его подельников виновными. Калабрезе получил пожизненный срок лишения свободы и обязательство выплатить компенсацию родственникам потерпевших в размере 4 миллиона долларов.

Жестокость киллера проявлялась и в семейной жизни, так что от него настрадались даже близкие. По словам сына бандита Курта Калабрезе, отец "никогда не был для него папой, а вел себя как громила". За малейшую провинность Фрэнк угрожал "откусить нос" сыну, а то и вовсе "ликвидировать" его.

В любом случае, Курт Калабрезе воспринял смерть отца с большим облегчением. "Я надеюсь, что он упокоился с миром. Я верю, что он наконец-то избавился от своего презрения к нам", - сказал Курт.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!