Заместителя муфтия Северной Осетии убили на окраине Владикавказа

Фотография - Заместителя муфтия Северной Осетии убили на окраине Владикавказа

В Северной Осетии, на трассе из Владикавказа, застрелен заместитель муфтия республики Ибрагим Дударов.

160 0

В Северной Осетии, на трассе из Владикавказа, застрелен заместитель муфтия республики Ибрагим Дударов, сообщает Newsru.com.

"26 декабря 2012 года примерно в 23 часа на обочине автодороги город Владикавказ-селение Чми в салоне автомашина ГАЗ-31029 обнаружено тело 38-летнего заместителя муфтия Республики Северная Осетия – Алания Ибрагима Дударова с многочисленными огнестрельными ранениями головы", - сообщает сайт следственного управления СК по республике.

Как сообщил Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, убийство его заместителя произошло, когда Дударов возвращался домой из села Чми, где жил его отец.

На теле погибшего обнаружены пять огнестрельных ранений и контрольный выстрел в голову. "Машина с убитым так и простояла, пока ее не увидели прохожие", - сказал Гацалов.

Муфтий назвал убийство своего зама "ударом в спину". По его словам, каких-либо конфликтов с земляками или с новыми соседями у убитого не было, поскольку он "был порядочный, уравновешенный человек, всеми уважаемый".

Следствие пока не выделило основной версии убийства. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, идет осмотр места происшествия, где обнаружены и изъяты гильзы калибра 9 мм.

Ибрагим Дударов - единственный из Духовного управления мусульман Северной Осетии обладатель высшего духовного образования. У него осталось четверо детей, младшая дочь родилась месяц назад.

Похороны Дударова пройдут в четверг, если родным выдадут его тело после экспертиз. С начала года это уже седьмое покушение на мусульманских религиозных деятелей в России, пять из которых произошли в Дагестане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!