Немецкий военный самолет при посадке едва не задавил горожан (видео)

Фотография - Немецкий военный самолет при посадке едва не задавил горожан  (видео)

В саксонском городе Балленштедт полет немецкого военно-транспортного самолета Transall C-160 из-за ошибки пилота едва не закончился трагедий.

136 0

В саксонском городе Балленштедт полет немецкого военно-транспортного самолета Transall C-160 из-за ошибки пилота едва не закончился трагедий, передает Newsru.com.

Аэроплан планировали сделать экспонатом музея в Вернигероде. За его последним приземлением в Балленштедте наблюдали сотни людей. 30-тонный самолет, заходя на посадку, коснулся земли на 30 метров раньше, чем следовало.

В результате, проехав по газону, пилот создал опасность и чуть не задел крыльями зрителей. ЧП случилось еще 16 октября 2012 года, но результаты расследования, проведенного ВВС Германии, стали известны только сейчас.

На записях очевидцев заметно, что самолет сначала коснулся земли, подпрыгнул и оказался на взлетно-посадочной полосе. Видео, сделанное с разных ракурсов , подтверждает, что публика действительно была в опасной близости от летательного аппарата, хотя за металлическое заграждение никто не заходил.

"Если вы ищете здесь какую-то ошибку, то пилот выбрал слишком крутой угол посадки", - рассказал Кай Гуденоге, представитель ВВС Германии.

За штурвалом находился опытный пилот, который заявил, что не знал о нахождении перед взлетной полосой возвышенности, на которую он и приземлился. "Тут нет причин его наказывать. Для нас инцидент исчерпан", - подчеркнул Гуденоге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!