Жители США выступили против полного запрета на оружие

Фотография - Жители США выступили против полного запрета на оружие

Опрос общественного мнения показал, что американцы согласны на ужесточение контроля над продажей оружия, но не поддерживают идею введения полного запрета.

162 0

Опрос общественного мнения показал, что американцы согласны на ужесточение контроля над продажей оружия, но не поддерживают идею введения полного запрета, сообщают Вести.Ru.

Опрос был проведен Институтом Гэллапа по заказу газеты USA Today после кровавой бойни, устроенной 20-летним Адамом Лэнзой 14 декабря в начальной школе городка Ньютаун в Коннектикуте, где погибли 26 человек.

Мнения американцев узнавали по телефону 19-22 декабря методом случайной выборки. В исследовании приняли участие 1038 человек старше 18 лет со всех 50 штатов и столичного округа Колумбия. Доля погрешности в результатах составляет плюс-минус 4%.

За ужесточение контроля над продажей оружия проголосовали 58% американцев. 34% считают, что действующего законодательства в этой области достаточно. Еще 6% американцев настаивают на ослаблении контроля над торговлей оружием.

При этом американское общество категорически отвергает возможность введения запрета на владение легким стрелковым оружием. Так, 74% респондентов убеждены, что подобного запрета быть не должно. На противоположных позициях стоят лишь 24% опрошенных.

Как отмечает Институт Гэллапа, число тех, кто против введения возможного запрета, достигло рекордно высокого уровня. К примеру, в 1959 году 60% американцев требовали запретить огнестрельное оружие, тогда как против запрета выступали 36%.

Кроме того, 44% жителей США высказались за прекращение торговли полуавтоматическим оружием, 51% не поддерживает данную инициативу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!