В Узбекистане опровергли информацию о запрете на Деда Мороза

Фотография - В Узбекистане опровергли информацию о запрете на Деда Мороза

В Минкультуре Узбекистана заявили, что Деда Мороза и Снегурочку в Узбекистане запрещать не будут, а новогодние праздники пройдут во всей стране традиционно.

287 0

В Минкультуре Узбекистана заявили, что Деда Мороза и Снегурочку в Узбекистане запрещать не будут, а новогодние праздники пройдут во всей стране традиционно, передает Newsru.com.

"Никаких приказов или распоряжений проводить праздники без Деда Мороза и Снегурочки или изменив имена главных героев, не было" - подчеркнули в министерстве.

"На главной площади страны уже стоит не одна, а три лесные красавицы, у которых будут проходить представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, другими сказочными персонажами, будут выступать звезды узбекской эстрады и популярные артисты", - отметили в пресс-службе.

По словам представителя министерства, участие бородатого волшебника предусмотрено в сценариях новогодних представлений в театрах, концертных залах и цирке. Более десяти тысяч детей-сирот, инвалидов, из малообеспеченных и многодетных семей получат новогодние подарки от имени президента.

Ранее сообщалось, что узбекским телеканалам не рекомендовано показывать в новогодних программах Деда Мороза, Снегурочку и других персонажей русских сказок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!