Далай-лама призвал заботиться обо всех людях

Фотография - Далай-лама призвал заботиться обо всех людях

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо призывает людей к заботе и единству.

283 0

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо призывает людей к заботе и единству, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Далай-лама провел в Дели учения для полутора тысяч паломников, преимущественно из России. Его учения были посвящены трактату буддийского мыслителя VIII века Шантидевы "Бодхичарья-аватара" - об альтруистическом пути бодхисаттвы.

"Нам необходимо воспитывать в себе заботу о других, основанную на понимании единства всего человечества. Мы должны говорить себе: все эти люди, так же как и я, стремятся к счастью и не хотят страдать. Однако же на долю каждого из них выпадают трудности и страдания. Понимая это, мы должны взращивать в себе заботу об окружающих, как бы они к нам ни относились. Это и будет подлинным состраданием без привязанности", - говорит Далай-лама.

"Доброта, смешанная с привязанностью, от природы присуща не только людям, но и животным. Но есть и другой тип доброты, для которой не важно, друг перед нами или недоброжелатель: он такой же человек, как и мы, тоже стремится к счастью. Если, понимая это, мы заботимся о нем, то это истинное сострадание", - пояснил буддийский лидер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!