В Махачкале ОМОН ликвидировал банду боевиков, 6-летняя заложница освобождена

Фотография - В Махачкале ОМОН ликвидировал банду боевиков, 6-летняя заложница освобождена

Боевики заблокировались в одном из домов на улице Магомедтагирова и не собирались сдаваться. 

185 0

Спецслужбы ликвидировали в Махачкале семерых боевиков вместе с их главарем Гаджимурадом Долгатовым, которые заблокировались в одном из домов на улице Магомедтагирова и не собирались сдаваться, сообщает "Вести.Ru". Всю ночь бандиты пытались вырваться из окружения. 

В ходе спецоперации ОМОНу удалось освободить 6-летнюю девочку, которую бандиты взяли в заложники. Сотрудники спецподразделения окружили дом, эвакуировали из него мирных жителей и вывели из перекрестного огня гражданскую жену хозяина квартиры.

Переговоры с боевиками шли несколько часов. Им предлагали сдаться, но в ответ бандиты бросили гранату и отрыли огонь. Часть боевиков была сразу нейтрализована, остальные попытались сбежать, пробив стену в соседнюю квартиру. Там в это время находилась шестилетняя девочка. Ребенка взяли в заложники. 

"На счету банды многочисленные убийства, вымогательства, грабежи и разбойные нападения. Практически все они были ранее осуждены и отбывали срок наказания в местах лишения свободы. Банда специализировалась на жестоких преступлениях связанных с применением оружия и по имеющейся информации планировала в ближайшие дни ряд разбоев убийств на территории города Махачкалы", — рассказал представитель Национального антитеррористического комитета Алексей Привалов.

Во время спецоперации кто-то выстрелил из травматического пистолета в спину сотрудников полиции, которые находились в оцеплении. Стрелявшего уничтожили. В настоящее время выясняется его причастность к банде боевиков.


Теги:

террорист

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!