Индийцы настаивают на казни преступников, изнасиловавших студентку

Фотография - Индийцы настаивают на казни преступников, изнасиловавших студентку

В Индии 3 января начнется судебный процесс по групповому изнасилованию в Нью-Дели, вызвавшему широкий резонанс в обществе.

181 0

В Индии 3 января начнется судебный процесс по групповому изнасилованию в Нью-Дели, вызвавшему широкий резонанс в обществе, сообщают Вести.Ru.

Тысячи человек вышли на демонстрации с требованиями смертной казни для преступников, надругавшихся над девушкой в городском автобусе и жестоко избивших ее. За жизнь пострадавшей боролись врачи, но спасти ее не смогли.

"Мы должны гордиться, что тысячи женщин собрались здесь в ответ на призыв главного министра Дели Шейлы Дикшит, — утверждает протестующий Гари Сингх. — Нужно защитить их права. Думаю, этот марш отзовется не только в Дели, но и во всей стране".

"Общество должно знать: женщин необходимо уважать, ведь каждая из них – чья-то мать, жена, сестра или дочь", — говорит Юхи Кхан из Национальной комиссии по защите прав женщин.

В списке подозреваемых числятся шесть человек, в том числе — один несовершеннолетний. Ни один из частных адвокатов не захотел отстаивать права преступников в суде.

По оценкам экспертов, суд продлится недолго: против обвиняемых имеется достаточное количество неопровержимых доказательств, а также 30 свидетелей.

За 2011 год в одном только Дели зарегистрировано больше пятисот изнасилований. По статистике, нападение на женщин в этой стране совершается каждые полчаса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!