В Южной Корее впервые приговорили к химической кастрации педофила

Фотография - В Южной Корее впервые приговорили к химической кастрации педофила

Впервые в истории страны суд Южной Кореи  приговорил к химической кастрации педофила.

172 0

Впервые в истории страны суд Южной Кореи приговорил к химической кастрации педофила, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на агентство Ренхап.

В  июле 2011 года в стране вступил в силу закон, по которому педофилы в качестве наказания могут быть приговорены к химической кастрации на срок до 15 лет. Именно Южная Корея стала первой азиатской страной, которая одобрила закон о принудительной медикаментозной кастрации в качестве профилактики половых преступлений.

 Приговор впервые был вынесен 31-летнему педофилу. Судьи назначили ему наказание в виде 15 лет лишения свободы и применения химической кастрации на срок в три года.

Медикаментозная кастрация применяется в нескольких штатах США (Калифорния, Флорида, Джорджия, Техас, Луизиана, Монтана и некоторые другие), в Канаде, Израиле и ряде европейских государств (Великобритания, Франция, Германия, Дания, Швеция, Польша, Норвегия).

Если  в США и Польше химическая кастрация педофилов является обязательной, то в других европейских странах - добровольной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!