В ЦАР разграбили продовольственные склады ООН

Фотография - В ЦАР разграбили продовольственные склады ООН

Из-за опасной обстановки в Центральноафриканской Республике всемирная продовольственная программа ООН по-прежнему не может восстановить гуманитарную работу в стране.

108 0

Из-за опасной обстановки в Центральноафриканской Республике всемирная продовольственная программа ООН по-прежнему не может восстановить гуманитарную работу в стране, сообщает Newsru.com.

По данным ООН, со склада ВПП в городе Бамбари были украдены 209 тонн продовольствия, в том числе рис, растительное масло, сахар и соль.

"Всемирная продовольственная программа также сообщила, что три принадлежащих ей грузовика были повреждены вандалами", - заявил официальный представитель генерального секретаря Объединенных Наций Мартин Несирке.

Также Несирке добавил, что в сложившейся ситуации возобновление гуманитарной работы, приостановленной в декабре, невозможно. "ВПП сообщила, что намерена восстановить деятельность в ЦАР как только это будет практически осуществимо", - отметил он.

По данным ВПП, мародеры пока не тронули склад в столице страны - Банги, где хранится более тысячи тонн продовольствия. "Этого хватит, чтобы прокормить 300 тысяч человек в течение одной недели", - пояснил Мартин Несирке, подчеркивая, что раздача товаров невозможна до тех пор, пока ВПП не восстановит работу в ЦАР.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!