ФАТХ и ХАМАС начали вести диалог о примирении

Фотография - ФАТХ и ХАМАС начали вести диалог о примирении

В Каире встретились глава Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ Махмуд Аббас и лидер радикального движения ХАМАС Халед Машааль.

190 0

В Каире встретились глава Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ Махмуд Аббас и лидер радикального движения ХАМАС Халед Машааль, сообщают Вести.Ru.

Подробности прошедшей в Каире встречи Махмуда Аббаса и Халеда Машааля пока остаются неизвестны. На переговорах стороны обсудили усилия по "оживлению" межпалестинского диалога и преодолению раскола.

Комментируя их встречу, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не желает идти ни на какие территориальные уступки палестинцам.

"Мы знаем, что любая территория, с которой мы уйдем, будет захвачена хамасовцами и Ираном, и мы этого не допустим, — заявляет Нетаньяху, — Мы ясно видим опасность — сегодня Аббас находится в Каире вместе с главой ХАМАС, где они ищут возможные пути для заключения сделки по объединению ФАТХ и террористов, которые пытаются уничтожить государство Израиль и которые обстреливали ракетами наши города".

Ранее президент Египта Мухаммед Мурси по отдельности принял Аббаса и Машааля, чтобы обсудить перспективы внутрипалестинского урегулирования в рамках примирительного соглашения, одобренного ФАТХ и ХАМАС в мае 2011 года в Каире.

Палестинская автономия оказалась расколотой на две части после силового захвата хамасовцами сектора Газа в июле 2007 года. С тех пор прибрежный анклав находится под руководством исламистов, а Западный берег реки Иордан во главе с легитимной контролирует администрация Аббаса и ФАТХ.

Отношения между враждующими фракциями оставались крайне напряженными, пока в ноябре Израиль не начал военную операцию в секторе Газа. Тогда обе стороны заговорили о единении и необходимости перемирия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!