Вашингтон против выхода Британии из ЕС

Фотография - Вашингтон против выхода Британии из ЕС

США отреагировали на заявление британского премьера Дэвида Кэмерона о проведении референдума по вопросу об отношениях Британии с ЕС.

139 0

США отреагировали на заявление британского премьера Дэвида Кэмерона о проведении референдума по вопросу об отношениях Британии с ЕС, сообщают Вести.Ru.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон на пресс-конференции в Лондоне отметил, что Великобритании следует остаться частью ЕС и не проводить референдум по этому вопросу.

"Наши отношения с Евросоюзом развиваются по нарастающей, — подчеркнул Гордон, — Значение ЕС в мире увеличивается, и мы бы хотели, чтобы Великобритания играла большую роль в этом объединении".

По словам Гордона, Соединенные Штаны выступают за то, чтобы лидеры стран-членов ЕС решали сперва проблемы, стоящие перед всем союзом, и лишь затем - национального характера.

"Каждый час, потраченный во время проведения саммита на обсуждение изменений в структуре ЕС, означает, что на решение общих проблем, таких как безработица, обеспечение условий для экономического роста и укрепление безопасности в мире, будет потрачено на час меньше", — говорит он.

Напомним, в воскресенье премьер Британии Кэмерон заявил, что Лондон готовит план по изменению структуры отношений с Брюсселем, желая вернуть национальному парламенту части суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов ЕС.

Заявление было сделано в момент, когда ЕС готовился начать новый этап интеграции, предусматривающий создание федерального экономического правительства стран еврозоны.

Однако Лондон не намерен участвовать в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!