В США осужден британец, закупавший для Ирана комплектующие ракет

Фотография - В США осужден британец, закупавший для Ирана комплектующие ракет

Суд Техаса признал виновным экстрадированного из Британии миллионера Кристофера Тэппина в попытке приобретения компонентов зенитно-ракетных комплексов с целью их продажи Ирану,.

144 0

Суд Техаса признал виновным экстрадированного из Британии миллионера Кристофера Тэппина в попытке приобретения компонентов зенитно-ракетных комплексов с целью их продажи Ирану, сообщает Newsru.com.

66-летний бизнесмен, сколотивший свое состояние на грузоперевозках, оштрафован на 11,3 тысячи долларов и приговорен к 33 месяцам тюрьмы.

По данным обвинения, Тэппин в 2005-2007 годах собирался купить в США несколько серебряно-цинковых аккумуляторов, используемых в качестве компонентов американских ЗРК Hawk, для продажи их Исламской республике.

Агенты ФБР США выступили под видом продавцов товара и задержали злоумышленника. Сперва  миллионер не признавал вину, но затем заключил соглашение со следствием. В противном случае бизнесмену грозило бы до 35 лет тюремного заключения.

Ранее Тэппин заявлял прессе, что стал жертвой "провокации, подстроенной агентами ФБР США". По решению суда Тэппин получил право отбывать наказание у себя на родине в Великобритании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!