Жертвами наводнения на острове Ява стали четыре человека

Фотография - Жертвами наводнения на острове Ява стали четыре человека

Как минимум четыре жителя провинции Бантен индонезийского острова Ява стали жертвами наводнения.

102 0

Как минимум четыре жителя провинции Бантен индонезийского острова Ява стали жертвами наводнения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы пока не успели подсчитать число затронутых (бедствием) общественных зданий, таких, как школы, учреждения здравоохранения и места отправления культа", - заявил глава управления по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Сурьяди Вираатмаджа.

Из-за наводнения прервано сообщение между столицей страны Джакартой и портом Мерак, так как соединяющее их скоростное шоссе оказалось покрыто почти двухметровым слоем воды.

Штормовая погода, приведшая к наводнениям, оползням и нарушению морского сообщения, наблюдается практически на всем протяжении Индонезийского архипелага. Ожидается, что экстремальные погодные условия в стране сохранятся до середины января

"Моря вокруг Индонезии очень сильно нагрелись - их температура на два градуса выше нормальной. Это приводит к усиленному испарению, которое, в свою очередь, ускоряет формирование туч", - пояснил заместитель главы Национального института аэронавтики и космоса Индонезии Томас Джамалуддин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!