В протесте против однополых браков в Париже приняли участие 340 тысяч человек

Фотография - В протесте против однополых браков в Париже приняли участие 340 тысяч человек

По данным полиции, в знак протеста против разрешения однополых браков в воскресенье на улицы Парижа вышли более 340 тысяч человек.

215 0

По данным полиции, в знак протеста против разрешения однополых браков в воскресенье на улицы Парижа вышли более 340 тысяч человек, передает ИА Новости-Казахстан.

Однако организаторы протестов утверждают, что на демонстрацию вышли более 800 тысяч человек. Акцию протеста поддержали католическая церковь и ряд политических партий.

Лидер парламентской группы UMP Жан-Франсуа Копе назвал эту массовую акцию протеста своеобразным тестом для президента. По его словам, "миллионы французов, вероятно, выражают озабоченность по поводу этой реформы".

Между тем, представители Елисейского дворца заявили, что, хоть народное волеизъявление и "достойно уважения", однако "не повлияет на планы парламента по рассмотрению законопроекта".

На данный момент во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар. Однако президент Франсуа Олланд предложил к июню легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить им возможность усыновлять детей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!