Повстанцы заявили, что во время боев с суданской армией убили более 40 солдат

Фотография - Повстанцы заявили, что во время боев с суданской армией убили более 40 солдат

Повстанцы "Суданского народно-освободительного движения - Север" ("СНОД-Север") объявили, что убили более 40 солдат, подбили два танка и четыре грузовика во время боев с армией Судана в штате Южный Кордофан.

146 0

Повстанцы "Суданского народно-освободительного движения - Север" ("СНОД-Север") объявили, что убили более 40 солдат, подбили два танка и четыре грузовика во время боев с армией Судана в штате Южный Кордофан, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Движение обстреляло три позиции суданской армии вблизи Кадугли (столицы Южного Кордофана), а также предприняло атаку на одну из них", - отметил официальный представитель "СНОД-Север" Арно Лонди.

Он также опроверг заявление представителя суданской армии о том, что в боях повстанцы потеряли 50 боевиков и лишились четырех танков, заявив, что "потери движения составили восемь человек".

По словам Лонди, их атака стала ответом на обстрелы армией с воздуха мирных жителей в контролируемых повстанцами районах штата. Однако суданская армия заявила, что боевики попытались "занять передовые позиции, чтобы обстреливать Кадугли и терроризировать его жителей".

Бои между армией и повстанцами "СНОД-Север" в суданских штатах Южный Кордофан и Голубой Нил начались с июня 2011 года. Все попытки команды посредников из Афросоюза организовать прямые переговоры между суданским правительством и мятежниками потерпели неудачу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!