В Мали может произойти гуманитарная катастрофа

Фотография - В Мали может произойти гуманитарная катастрофа

Совбез ООН проведет в понедельник вечером экстренное заседание по ситуации в Мали, которая сейчас близка к гуманитарной катастрофе.

215 0

Совбез ООН проведет в понедельник вечером экстренное заседание по ситуации в Мали, которая сейчас близка к гуманитарной катастрофе, сообщают Вести.Ru.

На данный момент остановлено продвижение террористов на юг страны. Теперь главной целью западного контингента стали командные пункты и военные базы экстремистов на севере Мали. Войска уже приступили к уничтожению баз боевиков.

На помощь местным вооруженным силам прибыл контингент Пятой Республики. За несколько дней у повстанцев отбиты десятки населенных пунктов, боевики несут большие потери.

"Когда президент Мали запросил помощь, мы согласились. Нашу операцию господин Пан Ги Мун и Совет Безопасности ООН одобрили заочно. Конфликт может быть разрешен в течение нескольких недель. Впоследствии мы сможем опять прийти на помощь, но о постоянном присутствии в этой стране нашего контингента речи не идет", — подчеркнул глава французской дипломатии Лоран Фабиус.

Количество участников международной военной операции в Мали растет. Лондон отправляет в Мали два военно-транспортных самолета Boeing С-17. Вашингтон намерен помочь со связью и логистикой. Алжир предоставил для боевых самолетов свое воздушное пространство, а Нигер и Того выделили по полтысячи военных.

"Я постоянно общаюсь с родителями, которые живут на линии фронта. Я очень рассчитываю на французских военных, потому что в одиночку мы не справимся с этими бандитами и международным терроризмом", — говорит малийский беженец.

Местные жители надеются, что после победы над боевиками жизнь в стране наладится. Однако сейчас гуманитарная обстановка в стране близка к катастрофе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!