Тель-Авив начал возводить "Великую израильскую стену"

Фотография - Тель-Авив начал возводить "Великую израильскую стену"

Израиль намерен отгородиться от соседей огромной стеной и уже начал строительство на Голанских высотах, чтобы защититься от Сирии.

163 0

Израиль намерен отгородиться от соседей огромной стеной и уже начал строительство на Голанских высотах, чтобы защититься от Сирии, сообщают Вести.Ru.

Премьер этой страны считает, что именно такое сооружение спасет еврейское государство от неугодных соседей. На голанское плато Ромат Агалан уже вывезены бульдозеры, самосвалы и экскаваторы.

Израиль в срочном порядке возводит еще одну стену на границе Сирии длиной в 200 километров, чтобы пресечь поток нелегальных эмигрантов из Судана и Эфиопии, а также прервать наркотрафик и остановить поступление живого товара.

"Чтобы противостоять этим угрозам, сейчас, завершив заградительную систему в Синае, мы построим такой забор на Голанских высотах. Вся страна должна быть защищена подобным образом. Таково наше решение", — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Помимо этого, сооружение позволит сдержать попытки диверсионных групп и связанных с "Аль-Каидой" синайских кочевников проникнуть на территорию Израиля.

"Сегодня сирийские власти уже далеко не всегда могут контролировать ситуацию на границе. Все чаще в районе Голан, в нашей зоне видимости, завязываются бои между повстанцами и правительственными войсками. Иногда снаряды рвутся на территории Израиля. И, если правящий сирийский режим сдаст свои позиции, Голанские высоты могут стать базой для боевиков "Аль-Каиды" и постоянной зоной для террористических атак на Израиль", заявил Эяль Зисер, профессор, заведующий кафедрой востоковедения Тель-авивского университета.

Закончить работы по укреплению границы на Голанских высотах Тель-Авив планирует через год. Число бюджетных средств, выделенных на этот проект, не разглашается.

"Что будет в Сирии завтра, никто не может предсказать наверняка. Но при любом развитии ситуации появятся и беженцы, пытающиеся прорвать границу, и террористические отряды, планирующие атаки на наших граждан и инфраструктуру. Парадоксально, но уже 38 лет граница с нашим самым большим врагом была самой спокойной и безопасной. Однако сирийская армия слабеет. И это было бы для нас хорошей новостью, если бы не создавало новых опасностей", — сказал экс-председатель совета по нацбезопасности Израиля Геора Айленд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!