В КНДР признали езду женщин на велосипеде аморальной

Фотография - В КНДР признали езду женщин на велосипеде аморальной

В Северной Корее женщинам запретили пользоваться велосипедами.

111 0

В Северной Корее женщинам запретили пользоваться велосипедами, сообщают  "Вести.Ru".

Запрет вступил в силу с 10 января этого года. За его исполнением следят офицеры службы общественной безопасности. При этом  они останавливают женщин на велосипедах и даже ссаживают их с багажников.

Првый запрет на женскую велосипедную езду был введен в 1990-х годах еще Ким Чен Иром после того, как дочь одного из высокопоставленных партийных  функционеров ехала на велосипеде и погибла, попав  в ДТП. После этого случая в местных СМИ стали публиковать статьи о том, что образ женщины на велосипеде идет вразрез с социалистической моралью и нравственностью.

 В последующие годы действие закона было приостановлено, а сейчас он снова вступил в силу. И если раньше женщин на велосипедах штрафовали, то теперь конфискуют сам велосипед. По мнению граждан КНДР, длительное действие закона окажет отрицательное влияние на функционирование рынков, поскольку на них торгуют преимущественно женщины.

Для такой бедной страны, как КНДР, велосипеды очень важны, поскольку у северокорейских граждан практически нет личных автомобилей, мотоциклов или других транспортных средств. Раньше женщины могли ездить на велосипедах на рынки и с рынков,  могли перевозить детей и до 50-60 килограммов груза. Теперь их лишили такой возможности.  Самые смелые женщины ездят на велосипедах рано утром, чтобы их не поймали.


Теги:

КНДР

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!