Штат Нью-Йорк первым ужесточил контроль над огнестрельным оружием

Фотография - Штат Нью-Йорк первым ужесточил контроль над огнестрельным оружием

Нью-Йорк стал первым штатом США, который принял закон об ужесточении контроля над оружием.

140 0

Нью-Йорк стал первым штатом США, который принял закон об ужесточении контроля над оружием, сообщают Вести.Ru.

Соответствующий документ подписал губернатор штата Эндрю Куомо. Ранее законопроект был одобрен верхней и нижней палатой законодательного собрания штата.

Документ ужесточает запрет на хранение и ношение полуавтоматического оружия, а также вводит ограничения на количество патронов в обойме. Кроме того, новый закон обязывает максимально тщательно проверять информацию о покупателях оружия.

"С точки зрения здравого смысла, психически больные люди не должны иметь доступ к оружию. В обеспечении этого, наверное, и заключается основной смысл данного закона", — заявил Эндрю Куомо.

Пакет мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием готов и у президента Барака Обамы. Ожидается, что они будут включать в себя законопроекты, президентские указы, а также ряд инициатив, которые могут быть реализованы на уровне общественности и бизнеса.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джей Карни, меры, применяемые президентом, направлены на сокращение числа преступлений с использованием огнестрельного оружия в стране.

Также Карни подчеркнул, что Обама не намерен покушаться на вторую поправку к Конституции США, гарантирующую право граждан на владение огнестрельным оружием.

"Он знает, что большинство владельцев оружия — ответственные люди, которые приобрели свои пистолеты законным образом и пользуются ими, соблюдая меры безопасности", — сказал пресс-секретарь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!