К военной операции в Мали присоединилась Дания

Фотография - К военной операции в Мали присоединилась Дания

Транспортную помощь французам в Мали окажет не только Британия, но и Дания.

155 0

Транспортную помощь французам в Мали окажет не только Британия, но и Дания, сообщают Вести.Ru.

В ходе военной операции по противодействию группировкам экстремистов в Мали сотен французских военнослужащих выдвинулись в направлении города Диабали в центральной части страны.

В понедельник он был захвачен боевиками радикальных группировок, контролирующих с весны 2012 года северные области Мали.

По сообщениям очевидцев, около тридцати единиц бронетехники ВС Франции вышли из аэропорта Бамако в северном направлении, чтобы ударить по позициям боевиков в центральной части Мали.

Ранее британцы пообещали дать два военно-транспортных самолета для переброски грузов в районы боевых действий. Парламент Дании тоже решил отправить самолет С-130 Hercules на подкрепление военным Франции в Мали.

В среду датский самолет вылетит из Ольборга ао Францию. Он должен помочь в переброске войск и военного снаряжения в Африку. Самолет будут сопровождать около 40 военнослужащих. Такая акция поддержки обойдется налогоплательщикам королевства в 2 миллиона долларов.

"Положение в Мали вызывает глубокую тревогу, — заявила накануне на пресс-конференции премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт. — Акция, предпринимаемая при поддержке ООН, имеет ключевое значение для того, чтобы Мали не стала раем для сетей исламистов и других террористов".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!